Самое печальное, что эти диеты очень популярны в России. Речь идёт о кремлёвской, обезжиренной и низкокалорийной.

Большинство женщин хотят быть стройными и часто они используют для этого диеты. Кроме того, что это не совсем действенно, ведь после окончания диеты вес вернётся назад, это ещё и очень вредно. Об этом рассказали врачи и недавно ими были названы три самые опасные диеты. Это кремлёвская, низкоуглеводная и обезжиренная.

Кремлёвская диета она же белковая, исключает углеводы. Вернее они могут поступать в очень небольшом количестве с овощами, но основа питания это мясо и другие белки. Суть диеты в том, что организм начинает производить углеводы из жировых запасов. Это приводит к лишней нагрузке на почки и пищеварительную систему. Как следствие возникают проблемы с ЖКТ, слабость, вялость и даже тошнота.

Подобная диета это низкокалорийная или низкоуглеводная. Употреблять всего 800-1100 ккал в день это огромный стресс для организма. Медики говорят, что очень часто при таком виде питания у женщин происходит гормональный сбой, сбои в цикле, падает иммунитет и как следствие «липнут» различные недуги. Выходит красота с последствиями.

Другая крайность — это обезжиренные диеты. Они построены на исключении всех, даже «хороших» жиров, которые есть в авокадо, орехах и рыбе. Они необходимы для работы мозга и мочеполовой системы женщины. Нехватка жиров сразу отразится на состоянии волос и кожи. Из всего этого становится ясно, что диеты не работают. Чтобы похудеть, нужно убрать из рациона «мусор», пить больше воды, заниматься спортом хотя бы 3 часа в неделю и тогда проблема лишнего веса будет решена навсегда.

Эксперты считают, что эти диеты опасны для здоровья. Они могут вызывать проблемы с ЖКТ, проблемы в репродуктивной системе женщины, а там недалеко до онкологии, которая является одной из самых опасных болезней 21 века. Выходит, что диеты вызывают рак? Они способствуют его развитию. Если это очевидно, то почему молчит Минздрав? Вопрос риторический. Вероятно, ему это выгодно. Сначала человек сидит на диете, а потом идёт лечиться и тратит тысячи рублей на это. Вполне логичная схема.

.