Испанские врачи-диетологи Гильермо Гомес Вера и Нурия Монфульеда в интервью барселонскому изданию La Vanguardia рассказали, какие продукты помогают сбросить лишний жир и в то же время набрать мышечную массу.

Гомес Вера отметил, что план тренировок и питания лучше всего разделить на две фазы. Для того чтобы прийти в хорошую физическую форму, диетолог рекомендовал для начала на протяжении нескольких недель наращивать мышцы и только затем взяться за сжигание жира.

При таком плане тренировок основу рациона должны составлять богатые белком продукты. Прежде всего яйца, содержащие лейцин – аминокислоту, которая помогает мышцам расти.

Специалист отметил, что ранее употребление яиц связывали с высоким риском развития атеросклероза сосудов и артерий. Ученые до сих пор не пришли к единому мнению на этот счет. В прошлом году в Европейском журнале нутрициологии (European Journal of Nutrition) вышло исследование, в котором заявлялось, что употребление одного яйца в день вреда здоровью не несет.

Другим богатым лейцином продуктом является курица. В ней содержится от 2 до 3 грамм аминокислоты на каждые 50 грамм мяса. Диетологи считают ее хорошей альтернативой красному мясу. Вегетарианцам советуют заменять курицу тофу.

Перед тренировками испанские врачи рекомендовали есть бананы, а после - натуральный йогурт без сахара.

Кроме того, желающим привести себя в форму желательно включить тунец, бобовые и авокадо.

.