Овощи входят в число наиболее эффективных продуктов при похудении, благодаря низкой калорийности.
Диетологи Кэти Куфал и Лонилли Фриман рассказали о разнице между овощами в сыром и приготовленном виде, а также назвали лучшие из них для сброса веса.
Авторы отметили, что в сырых овощах ниже содержание калорий по сравнению с термически обработанными, также они обладают большими запасами витаминов В и С. Однако эта разница несущественна с точки зрения полезности и похудения. «Вы можете потреблять овощи в предпочитаемом виде», - резюмировала Куфал.
Она добавила, что при борьбе с лишним весом большую полезность несут овощи, в которых ниже содержание крахмала, - брокколи, листовая зелень, перец, морковь, салат, помидоры, цуккини и цветная капуста. Они являются менее калорийными по сравнению с картофелем или кукурузой.
Специалист предупредила, что во избежание повышения калорийности овощи не следует готовить в масле или есть с сыром или молочными продуктами. Для заправки салата следует использовать уксус или лимонный сок, добавлять травы или приправы для вкуса, жарить овощи необходимо на пергаментной бумаге или в силиконовых формах.
Куфал предупредила, что диета, содержащая только овощи без крахмала, поможет быстро сбросить вес, но повлечет за собой серьезные проблемы для организма.
«Чрезмерное ограничение по калориям приведет к снижению энергичности и потреблению достаточного количества жизненно важных микроэлементов. Также оно может вызвать депрессию, которая выльется в переедание через некоторое время», - заявила врач.

.