Брусника, овёс и сельдь входили в ежедневный рацион воителей Севера.

Легендарные завоеватели и путешественники знали как быстро восстановить силы после дальних походов и тяжёлых боёв. На их столе, кроме мяса, всегда в изобилии были брусника, овёс и сельдь. Эти северные дары природы содержат полный набор витаминов и микроэлементов, которые укрепляют сосуды, тонизируют мышцы и обеспечивают прилив энергии.

Врачи давно выяснили, почему мужская диета викингов творит чудеса. Оказалось, что секрет выносливости могучих северян кроется в овсяной каше, бруснике и сельди. Овёс богат витаминами группы В, А, Е, К, цинком, йодом, фосфором, железом, марганцем, фтором, магнием, калием, аминокислотами, уникальными белками, жирами и клетчаткой. Такой набор полезностей укрепляет иммунитет и тонизирует мышцы, обеспечивая к ним прилив обогащённой кислородом крови.

Сельдь — известный афродизиак, который способствует регенерации тканей. Она изобилует «правильными жирами», Омега-3-кислотами и белком (рекордные 20%), которые отлично восстанавливают силы и способствуют активном кроветворению и восстановлению тонуса.

Правда диетологи отмечают, что диета викингов будет наиболее эффективна в сочетании с физическими нагрузками у мужчин, без активности усвояемость витаминов будет заметно ниже и желаемый прилив сил наступит нескоро, но если к такому питанию добавить режим, то старость отменяется лет до 80.

Несмотря на универсальность диеты и широкое распространение этих продуктов, перед их употреблением следует проконсультироваться с врачом о её интенсивности.

.