«От имени руководства армии и личного состава поздравляю наш дорогой народ с Днем Государственного флага и по случаю того, что  наш славный флаг развевается в освобожденном городе Шуша».

Oб этом на брифинге в военном информационном центре сказал пресс-секретарь Министерства обороны, полковник-лейтенант Анар Эйвазов.

Он отметил, что за минувший период вражеские силы с направления Бердского, Чемберекского районов Армении и других направлений подвергли обстрелу из стрелкового оружия, гаубиц и минометов Товузский, Гядабейский районы и другие населенные пункты, а также Бардинский и Агдамский районы:

«Наша армия приняла адекватные меры против легитимных военных целей исключительно в рамках наших границ. Боевые действия в основном продолжаются в Агдеринском, Агдамском, Ходжавендском и Губадлинском направлениях фронта. В результате авиаударов, нанесенных нашими военно-воздушными силами в направлении Ходжавендского направления фронта с применением самолетов Су-25 и беспилотных летательных аппаратов, были уничтожены окопы и укрытия противника. На главном командном пункте было уничтожено несколько высокопоставленных лиц. Подразделения 2-го и 3-го мотострелковых полков противника, которые оказались беспомощными перед атаками нашей армии в этом направлении и вокруг пункта Красный базар, понесли тяжелые потери и были вынуждены отступить, бросив оборонительные рубежи. Враг потерял значительное количество военнослужащих. Минометный расчет 10-й горнострелковой дивизии противника, подвергавший обстрелу наши подразделения в Тертерском направлении фронта, также был уничтожен точным огнем нашей армии».

 

.