Преподаватели и технический персонал старше 50 лет вакцинированы от COVID-19 на 54% в Баку, 69% - в Сумгайыте, 60% - в Абшеронском районе и 50% - в других регионах. Об этом сообщил министр образования Азербайджана Эмин Амруллаев.

Министр отметил, что эти показатели ежедневно меняются. «Если более 85% персонала какой-либо школы прошли процесс вакцинации, в определенном смысле это учебное заведение можно рассматривать как безопасную школу. Я уверен, что если 80-90% преподавателей и технического персонала по всей сфере образования будут вакцинированы, при таком условии мы сможем вернуться к традиционному обучению с 15 сентября. В противном случае только с локдаунами и волнами пандемия будет продолжаться долго. Поэтому самый эффективный метод – вакцинация», - приводит Report его слова.

Министр также напомнил, что около 4-6% от общего числа ежедневных заражений в последние месяцы приходилось на учителей. «Этот процент не связан исключительно с заражениями в школах. У учителей есть семьи, и регистрируются внутрисемейные заражения. Заражения среди учеников также составили 6-8%. В некоторых школах очень мало случаев массового заражения среди учителей, но и эти учебные заведения перешли на дистанционное обучение», - заявил Э.Амруллаев.

.