Продолжаются Вооруженные столкновения на оккупированных территориях Азербайджанской Республики, граничащих с Исламской Республикой Иран.

Как сообщили Report в пресс-службе Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики, азербайджанская армия, проводя контрнаступительные операции, освобождает свои земли, уничтожая войска оккупационной Армении.

Отступая, вооруженные подразделения Армении, с целью совершить провокацию, продолжают обстреливать ракетами территорию дружественного и братского Ирана. Несмотря на все усилия азербайджанской армии, отражающей атаки противника, в результате прицельного огня ракеты периодически поражают территорию Ирана:

"Эти действия коварного врага приводят нас в ярость, и мы разделяем озабоченность братского иранского народа.

Исламская Республика Иран, как исторически дружественная и братская страна, всегда осуждала агрессию Армении против Азербайджана и поддерживала освобождение азербайджанских территорий, выполнение соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН, а также суверенитет и территориальную целостность Азербайджанской Республики.

Сегодня мы также чувствуем солидарность братского иранского народа и ценим официально заявленную поддержку иранского правительства.

Иранское государство не жалеет своего вклада в установление мира в регионе и поддерживает обеспечение стабильности и безопасности.

Азербайджанский народ хорошо знает своих друзей и врагов. Он не забудет справедливого отношения всех государств и народов, которые поддерживают наш народ и наше государство в этот судьбоносный период в истории независимого Азербайджана".

.