Министр иностранных дел Китая Ван И рассказал агентству Xinhua и Центральному телевидению КНР, что все больше исследований доказывают, что пандемия коронавируса была вызвана отдельными вспышками в разных местах во всем мире.

"Когда Китай поразил неизвестный коронавирус, он немедленно принял меры для проведения эпидемиологического расследования, выявления патогена и публикации ключевой информации, включая секвенирование генома вируса", – отметил дипломат, которого цитирует РИА Новости.

Кроме того, Ван И напомнил, что Китай был первой страной, которая объявила о случаях заболевания COVID-19.

"Мы стояли в авангарде борьбы с дезинформацией, попыткам политизации и стигматизации. Мы были полны решимости сделать так, чтобы объективное повествование и коллективная память о борьбе с пандемией не искажались ложью", – подчеркнул он.

Китайские власти 31 декабря 20219 года сообщили ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в Ухани провинции Хубэй. Возбудителем болезни стал новый коронавирус, который получил название COVID-19. Уже 11 марта ВОЗ объявила вспышку коронавирусной инфекцией пандемией.

Всего, по данным организации, в мире болезнь поразила почти 82 миллиона человек. 
Согласно данным Университета Джонса Хопкинса в мире уже 84 миллиона случаев заболевания. Больше всего заражений в США, Индии и Бразилии. Россия оказалась на четвертом месте, а за ней следуют Франция, Британия, Италия, Испания, Германия и Колумбия.

.