Недавние действия, предпринятые Арменией и ее руководством должны быть безотлагательно осуждены международным сообществом. Об этом Report заявил американский политолог, эксперт в области международных отношений Питер Тейс.

По мнению эксперта,  гибель азербайджанского военнослужащего в результате очередной провокации Армении в направлении Товузского района 21 сентября может повлечь за собой разрастание военного конфликта в ближайшие месяцы. 

«Количество сбитых армянских беспилотников и провокации, проводимые армянской фашистской армией, заставляют всех нас думать, что ситуация на международной границе между Арменией и Азербайджаном в ближайшем будущем ухудшится. И более тревожно, что Европейский Союз, НАТО, Государственный департамент США и МИД Великобритании безмолвствуют.  Исторические факты - упрямая вещь, манипуляции с информацией, проводимые Арменией, и ее военные атаки, причиняющие такой большой урон и вред азербайджанскому населению, должны быть немедленно осуждены - громко и ясно - всеми ключевыми европейскими лидерами», - заявил П. Тейс.

«Между тем, Азербайджанская Республика и ее президент проявили большое чувство геополитической ответственности и обеспечили реализацию программ экономического развития, которые приносят пользу всему региону; несмотря на то, что более 20 процентов территорий Азербайджана находятся под армянской оккупацией», - отметил политолог.

.