Президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе поездки в город Добруш прокомментировал переговоры в Минске с госсекретарем США Майклом Помпео, заявив, что США хорошо знают о проблемах Минска и Москвы и пообещали помощь белорусской стороне, передает ТАСС.

"Мы обсудили все, что я знаю, что они знают. Помпео мне говорил откровенно о своей политике. Я говорил так, как я это понимаю. Он понимает наши проблемы сейчас. В том числе они очень хорошо знают, даже порой лучше, чем я, некоторые вопросы во взаимоотношениях с Россией", - цитирует Лукашенко БелТА.

"Он мне сказал: "Не волнуйся, мы Беларуси поможем", - отметил глава белорусского государства, напомнив, что Помпео в ходе визита в Минск заявил, что США готовы обеспечить Беларусь энергоресурсами в полном объеме по конкурентным ценам.

1 февраля Майкл Помпео посетил Минск. В ходе визита госсекретарь США провел переговоры с Лукашенко и министром иностранных дел Владимиром Макеем. Согласно заявлению Макея, Минск заинтересован в более активном привлечении в страну американского бизнеса. 

.