Ваши крокодиловые слезы по христианским ценностям, которые «достались» мусульманам, напоминает мне одну притчу.Однажды вечером на берегу Нила встретились гиена и крокодил. Они остановились и приветствовали друг друга.

— Как поживаете, сударь? — спросила гиена.
— Хуже некуда, — отвечал крокодил. — Порой от страданий и тоски у меня слёзы неудержимо льются из глаз, и тогда все, вплоть до малейшей твари, твердят: «Это крокодиловы слёзы!» 
Выразить не могу, как это ранит меня!

— Вы говорите о своей тоске и страданиях, — сказала гиена, — но хотя бы на минуту встаньте на моё место. Я любуюсь красотой мира и не могу налюбоваться его диковинными чудесами, я радостно, от чистого сердца смеюсь, как смеётся полуденное солнце. И тогда обитатели джунглей говорят: «Слышите, как жутко хохочет гиена!»

Ваш плач напоминает мне хохот гиен!

И вы не знаете, как эти великолепнейшие христианские храмы достались одним росчерком пера российского правителя Николая Первого в 1836 году армянской церкви? Именно тогда вся Албанская церковь, реально первохристианская в отличии от надуманной армянскими историками-баснописцами армянской церкви, была передана армянской церкви. И тут заработала на полную мощность величайшее искусство фальсификации и лжи! Все достояние Албанской церкви, Албанской культуры было присвоено армянским народом. [1] К сожалению, и не только это!
И вы не знаете, что часть этногенеза азербайджанского народа составляет албанские племена, смещение которых с тюрскими, ираноязыными племенами на обширной территории формировал азербайджанский народ.

Азербайджанский народ продукт четырех цивилизаций: зороастризма, иудейства, христианства и ислама. Именно это и формировал генетику толерантности, терпимости, любви и уважения к другой религии, культуре, традиций, обычаям безотносительно национальной принадлежности у азербайджанского народа, необычного по своему разнообразию полиэтнической нации. Поэтому все народы, которые жили в этой стране, всегда и везде с благодарностью помнят и несут в сердце теплоту этих отношений. Никакие народы, придя на эти земли никогда и не могли себе позволить в мыслях думать о присвоение истории, культуры, религиозного наследства. Напротив, своей культурой, своими традициями обогащали азербайджанскую культуру.
К сожалению, некоторые деструктивные армянские силы, оказавшись на азербайджанской земле, заняли позицию фальсификации и лжи, присвоения архитектурных, литературных памятников азербайджанского народа.

Армянские церкви и другие культовые сооружения продукт поздних времен. Армянские церкви появились на Южном Кавказе только в 19 веке. Они архитектурно разнятся от албанских культовых сооружений. До 19 века вы не найдете ни одного армянского погоста в Карабахе. 

Кстати, и история Урарту была позорна присвоена армянскими историками. 
Еще один вопрос?

Почему вы молчали, когда уничтожались исламские ценности, архитектурные памятниками в Ереване и в других оккупированных территориях? Разве исторические памятники безотносительно религиозной, национальной принадлежности не являются достоянием человечества. Вы также молчали, когда западная коалиция «утюжила» величайшие ценности мировой культуры в Ираке, в Ливии, в Сирии?

Ваше радение о христианских храмах на оккупированных армянами земель (теперь мощью азербайджанской армии освобожденные) вызывает только удивление, изумление!
Это что самоинициатива безграмотных людей или проплаченная истерия? Думаю, что первое!!!
Не надо беспокоится! Азербайджанский народ, сформировавшийся на многотысячелетней истории, может беречь свои исторические ценности!

Д умаю, перефразировав И. Крылова, можно сказать «Конечно, не совсем о ней у вас раденья!!!»

Все необходимые материалы, подтверждающие мои мысли, доводы можно найти на моем канале в Яндекс Дзен. (https://zen.yandex.ru/id/5f47313694c86652b080ee19)


Кямран Рустамов
 

.