Новый грузовой поезд маршрута Китай — Европа, который свяжет город Цзиньхуа провинции Чжэцзян на востоке Китая со столицей Азербайджана, был запущен 10 сентября. Как передает Report, об этом сообщает агентство Синьхуа.

Поезд везет 100 двадцатифутовых единиц товара, включая электрические инструменты, аппаратное обеспечение и товары для дома. Ожидается, что он прибудет в Баку в течение 15−18 дней. Это составляет всего две трети времени, которое требовалось для транспортировки грузов по суше и морю ранее, сообщили в компании China Railway Shanghai Group Co., Ltd.

Станция Цзиньхуа обслуживает 12 маршрутов грузовых поездов Китай — Европа. С начала этого года со станции отправилось в общей сложности 210 грузовых поездов Китай-Европа, перевозивших 17 286 двадцатифутовых эквивалентов груза.

Напомним, что 25 ноября 2019 года Бакинский международный морской торговый порт (БММТП) подписал соглашение с австрийской ÖBB Rail Cargo Group (дочерняя компания по логистике Австрийской федеральной железной дороги) и нидерландской Cabooter Group об усилении и расширении грузовых перевозок из Европы в Центральную Азию и Китай посредством Транскаспийского международного транспортного маршрута (Middle Corridor – Средний коридор).

Бакинский порт, расположенный в самом сердце Евразийского континента, является мостом между ЕС, Центральной Азией и Китаем. За последние 10 лет экспорт из стран ЕС в Китай вырос втрое, что делает Китай вторым по величине торговым партнером ЕС и создает широкие возможности для Бакинского порта и Среднего коридора, а также ÖBB Rail Cargo Group и Cabooter Group.

OBB Rail Cargo Group - одна из ведущих европейских железнодорожных логистических компаний с персоналом 8500 человек и годовым оборотом 2,3 миллиарда евро. Она управляет большой логистической сетью по всей стране и за ее пределами имеет множество филиалов в Европе.

.