РФ и Турция обсудят сокращение числа турецких военнослужащих в сирийском Идлибе, а также вывод оттуда тяжелых вооружений Анкары, сообщает РИА Новости со ссылкой на турецкие источники.
"Турецкие и российские военные делегации обсудят во время встречи в штаб-квартире министерства национальной обороны Турции в Анкаре сокращение численности турецких военнослужащих в провинции Идлиб на севере Сирии", – рассказал один из собеседников агентства.
Собеседник сообщил, что в штаб-квартире министерства иностранных дел Турции накануне состоялась встреча, на которой техническая делегация России представила предложение о сокращении количества турецких наблюдательных пунктов в сирийской провинции Идлиб. По словам источника, соглашение по этому поводу не было достигнуто.
"После того, как турецкая сторона отказалась отвести свои наблюдательные посты и настояла на их сохранении, было принято решение сократить численность турецких сил, находящихся в Идлибе, и вывести тяжелое вооружение из этого района", – добавил источник.

.