А сейчас о новых шокирующих деталях вооруженной атаки в Лондоне. Прямо в эти минуты по всей стране ищут возможных сообщников подозреваемого. Он сам, как стало известно, уже был судим за преступления, связанные с терроризмом. 

Это первое видео с места нападения. Полицейские только что обезвредили террориста. На месте десятки полицейских машин, ревут сирены. Очевидцы атаки еще не могут прийти в себя от шока.

"Я услышал крики, кто-то побежал, потом увидел его, он лежал на земле, много крови вокруг. Но я не слышал как стреляли", — рассказывает очевидец.

Крепкий, высокий мужчина появился вот на этом перекрестке у аптеки. На лице — маска, в руке - нож.

Террорист начал размахивать ножом, молча без криков и угроз. Ранены трое. Прохожие в панике разбегаются, прячутся в магазинах и кафе. 

Нападение на юге Лондона произошло в два часа дня по местному времени. Выходной день. В этом месте сосредоточены магазины, кафе, рядом находится церковь. На улице было очень много людей. Один из пострадавших сейчас в критическом состоянии. Жизни других двоих ничего не угрожает. 

"В больницы на скорой помощи были доставлены три человека. Мужчина, примерно 40 лет, находился в тяжёлом состоянии, сейчас ему уже лучше. 50-летняя женщина получила травмы, не представляющие угрозы для жизни, а девушку, ей около 20, предположительно, ранило стеклом от разбитой витрины", — заявил заместитель помощника комиссара Скотленд-Ярда Люси Д'Орси.

В полиции уже заявили — это теракт. На груди у нападающего закреплены канистры серебряного цвета. Криминалисты уже установили — это фальшивый пояс смертника.

"Я видел полицию, к телу подошли полицейские, они поняли что у него что-то было с собой. Они тут же сказали, что мы должны уйти и эвакуировали всю улицу, мы сразу ушли", — говорит еще один очевидец.

Полицейские появились на месте через несколько секунд. Сейчас уже известно: за преступником было установлено наблюдение. Буквально неделю назад Судеша Аммана досрочно выпустили из тюрьмы, он отсидел только половину трехлетнего срока по статье за террористические преступления. Один из полицейских,  которые были в гражданской одежде, выстрелил трижды, убив нападавшего на месте. 

.