Азербайджану удалось достойно провести парламентские выборы. Об этом заявил начальник отдела управления персоналом Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Грузии Георгий Каландашвили.

«Грузинская делегация, состоящая из пяти наблюдателей, наблюдала за выборами в избирательных пунктах города Баку. Мы два дня наблюдали за процессом выборов, как эксперты мы знаем, как нелегок процесс выборов. Мы не заметили никаких вмешательств со стороны в избирательный процесс. Мы до конца следили за ходом выборов. До выборов мы встретились с представителями ЦИК Азербайджана, после мы готовились к наблюдению. Наша делегация поддерживает и поздравляет азербайджанский народ с достойно проведенными выборами», - приводит Trend его слова.

В свою очередь, заместитель председателя ЦИК Грузии Геогрий Шарабидзе отметил, что наблюдателям и избирателям были представлены все необходимые условия для выборов.

«Мы посетили несколько пунктов города Баку. Все пункты открылись вовремя - в 8:00, все подготовительные работы были выполнены на высшем уровне», - заявил он.

По словам зампреда грузинского ЦИК, все необходимое оборудование уже было готово и пребывало в полностью рабочем состоянии.

«Как наблюдателям, так и избирателям были представлены все условия для выборов. За выборами наблюдались как местными, так и иностранными наблюдатели. Все прошло на высшем уровне, не было отмечено никаких нарушений. Как представители партий, так и наблюдатели имели возможность наблюдать за ходом выборов. Мы не заметили никаких нарушений», - сказал он.

По словам Г.Шарабидзе, ЦИК Азербайджана выполнил достойную работу, избиратели и наблюдатели следовали всем нормам и требованиям.

Зампред ЦИК отметил, что они произвели наблюдения в 10 избирательных участках.

«За все это время мы наблюдали спокойные, демократичные выборы, как члены комиссии, так и избиратели поддерживали мирную обстановку», - сказал он.

По словам Г.Шарабидзе, ЦИК Азербайджана выполнила достойную работу, избиратели и наблюдатели следовали всем нормам и правилам.

В воскресенье в Азербайджане состоялись выборы в Милли меджлис (парламент) шестого созыва.

Голосование проходило с 08:00 по 19:00. Правом голоса обладали 5 миллионов 329 тысяч 460 человек.

На 125 мест в парламенте претендовали 1314 кандидатов. Кандидатуры 246 человек выдвинуты 19 политическими партиями, 1057 - в индивидуальном порядке, 11 - инициативными группами. 79% зарегистрированных кандидатов - мужчины, а 21% - женщины.

.