В настоящее время отношения между Азербайджаном и Казахстаном можно охарактеризовать как взаимовыгодное сотрудничество на самом высоком уровне, сказал журналистам после внеочередного заседания глав МИД стран - членов Совета сотрудничества тюркоязычных государств (Тюркский совет) министр иностранных дел Казахстана Мухтар Тлеуберди, сообщает Trend.
По словам Тлеуберди, курс сотрудничества, основа которого была заложена в свое время первым президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым и общенациональным лидером Гейдаром Алиевым, успешно продолжается и сегодня. «Это сотрудничество опирается на политический диалог высоко уровня между главами государств двух стран. В то же время на самом высоком уровне налажено сотрудничество между парламентами обеих стран», - сказал глава казахстанского МИД, добавив, что одной из основных предстоящих задач является дальнейшее развитие торговых и экономических связей между двумя странами.
«Между двумя странами стремительно развиваются торговые связи, а также растет объем взаимных инвестиций. В то же время мы эффективно используем наш транзитный потенциал. Потому что Казахстан и Азербайджан играют роль моста между Европой и Азией, Западом и Востоком», - отметил Мухтар Тлеуберди.

.