Чистейшим заказом назвал глава Исполнительной власти Агджабединского района Азербайджана Рафиль Гусейнов информацию, распространенную от его имени местными СМИ.

В интервью "Новое Время"  Рафиль Гусейнов заявил, что до сих пор никому из журналистов не комментировал вопрос участия его сына Шахрияра Гусейнова в так называемой "ясамальской операции".

Напомним, что ряд местных СМИ распространили информацию о том, что известную фразу: "Хватайте и ведите его в таком виде, без одежды" (Paltar geyinməsin, elə bu vəziyyətdə aparın) произнес старший лейтенант полиции Ш.Гусейнов.

Позднее выяснилось, что Ш.Гусейнов не является сотрудником полка быстрого реагирования, участвовавшего в той операции.

Отметим, что задержание жильцов дома в Ясамальском районе Баку последовало после того, как 7 июня граждане закидали полицейский автомобиль бытовым мусором и использовали в адрес оперативников ненормативную лексику.  В настоящее время в МВД по данному факту ведется разбирательство.

"О существовании сайта, первым распространившего информацию от моего имени, я узнал только сегодня. Никто из журналистов ни в устной, ни в письменной форме ко мне не обращался",- сказал глава района.

Для ясности отметим, что некоторые СМИ сослались непосредственно на Р.Гусейнова и привели слова, которые он якобы произнес, отвечая на запрос журналиста: "Нет необходимости что-либо говорить об этом. В обсуждаемый вопрос была внесена ясность на уровне министерства внутренних дел. Разумеется, я как отец осудил своего сына".

В сообщении также говорилось о том, что Ш.Гусейнов получил нарекание со стороны  руководства МВД за свои действия, вызвавшие возмущение общества.

Р.Гусейнов заявил, что намерен подать на сайт в суд за распространение ложной информации.

"Я полностью чувствую ответственность, и отвечаю за каждое сказанное мною слово, потому что занимаю должность, назначение на которую производится со стороны Президента Ильхама Алиева. Мой сын не имеет отношения к той операции, он работает в другой сфере. И если же он допустил нарушение закона, то не мне осуждать и указывать на его ошибки, я не могу вмешиваться в этот процесс. Он сотрудник МВД и министру решать, каким образом и за что наказывать его. Только руководство МВД полномочно оценивать, насколько точно он выполнял поручение, нацеленное на обеспечение законности и порядка", - сказал глава ИВ.

Р.Гусейнов добавил, что он журналист по специальности и не понаслышке знаком с принципами работы в этой сфере . Он заявил, что никогда не скрывался от журналистов.

.