«Мы провели встречу с азербайджанской диаспорой, проживающей в Москве и Подмосковье, она продолжалась около 4 часов. Во встрече приняли участие и руководители крупных азербайджанских диаспор России».

Об этом московскому корреспонденту АПА сказал председатель Государственного комитета по работе с диаспорой Фуад Мурадов.

«Мы, Госкомитет, располагаем информацией об общих вопросах, связанных с азербайджанской диаспорой России, но решили выслушать позицию активистов нашей диаспоры», - подчеркнул Ф.Мурадов.

Он отметил, что встреча с представителями диаспоры прошла конструктивно: «Я верю, что в ближайшее время эта встреча даст результаты. Господин президент дал нам указание объединить усилия действующих за рубежом наших диаспор. Нам бы очень хотелось, чтобы различные организации, функционирующие в России, объединили свои усилия с единой целью – во имя воплощения в жизнь интересов России и Азербайджана. Основание для этого есть. У нас высокоинтеллектуальная диаспора в России, если так можно сказать, имеются все необходимые условия. Просто для объединения усилий нужно решить ряд вопросов. Достигнута договоренность о создании координационного совета азербайджанской диаспоры России. Мы продолжим работу в этом направлении».

.