Жара приносит не только вред, но и пользу. Это самый подходящий сезон для отказа от вредных привычек.

В августе лето в самом разгаре. Средняя температура воздуха достигает +26 °C. В этот период времени люди подвержены не только риску получить тепловой удар, но и заполучить серьезные проблемы со здоровьем.

Продолжительное нахождение под солнцем является причиной пониженного давления, развития сердечных заболеваний, ухудшение мыслительной деятельности, обезвоживания.

Но несмотря на все минусы, как ни странно, сезон жары имеет и плюсы. В жаркую погоду улучшена терморегуляция — повышенное потоотделение способствует очистке организма. В сутках больше солнца, благодаря которому организм получает больше витамина D.

Курение в такую погоду повышает риск тромбообразования до 100%. Но в этом случае жара обладает целебным свойством — желание курить отсутствует совсем как и аппетит. В такую погоду не рекомендуется есть жирную пищу, а отдать предпочтение фруктам и овощам, которые в этот сезон в изобилии. Это сыграет на руку тем, кто давно мечтали избавиться от лишнего веса и отказаться от вредной привычки.

.