Личную переписку премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона и его предполагаемой любовницы, американской предпринимательницы Дженнифер Аркьюри, грозят раскрыть из-за выделения денег из бюджета Лондона на развитие ее проектов. Об этом сообщили в британской газете The Guardian.

Ранее Лондонская ассамблея дала главе британского правительства две недели для того, чтобы ответить на вопросы о его возможной связи с Аркьюри.

В газете The Times отметили, что женщина получила из бюджета города в 2013-2014 годах 126 тысяч фунтов стерлингов на развитие своих проектов. Также журналисты выяснили, что в то время будущий премьер часто бывал в квартире Аркьюри, передает "Ридус".

За выход Великобритании из состава Евросоюза в 2016 году проголосовали 51,9% жителей страны в июне 2016 года. Соединенное Королевство должно было покинуть ЕС 29 марта 2019 года, но соглашение по сделке не было достигнуто. Премьер-министр Тереза Мэй подала в отставку, ее сменил Борис Джонсон. Он заявил, что Британия покинет ЕС 31 октября "со сделкой или без".

25 сентября Джонсон предложил оппозиции рассмотреть вопрос о голосовании по доверию правительству страны. Ранее о вотуме недоверия заявляли все оппозиционные партии.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Джонсон отказался уходить с поста премьера без увольнения Елизаветой II.

.