44-дневная Отечественная война завершилась победой благодаря силе азербайджанского солдата и доверию народа своему Верховному главнокомандующему и их сплоченности вокруг него. Однако моральная и дипломатическая поддержка братской Турции, а также нейтральная позиция России в конфликте по достижению прекращения огня сыграли особую роль в этой победе.

Справедливое требование было принято после постоянных контактов между высшим руководством России и Турции, а также их консультаций с президентом Азербайджана. В то время, когда бушевала война, стойкость Турции снова помешала многим попыткам вмешаться в конфликт. Как всегда, азербайджанский народ высоко ценит поддержку и солидарность Турции.

Президент Ильхам Алиев всегда заявлял, что Турция также должна быть вовлечена в процесс урегулирования конфликта. Участие турецких военных в этом процессе свидетельствует о том, что любые действия против интересов Азербайджана будут предотвращены. Российские и турецкие миротворцы, вооруженные стрелковым и легким вооружением в зоне конфликта, будут следить за выполнением соглашения. Присутствие России в регионе сегодня необходимо, и тем, кто обеспокоен присутствием России в регионе, не следует забывать, что Россия, в отличие от 1990-х годов, сохраняла искренность и нейтралитет во время этих операций, в отличие от других посредников, явных и тайных союзников Армении и стратегического альянса Азербайджана. выразил желание быть. На протяжении почти 28 лет отношения Азербайджана с Россией основываются на стратегическом партнерстве, поддержании искренней дружбы между двумя странами. Многие региональные проекты между Россией, Турцией и Азербайджаном основаны на прочных экономических и политических отношениях.

Эта победа и подписанное заявление сломали синдром побежденного народа в отношении азербайджанцев и восстановили доверие народа. Весь мир увидел, что народ Азербайджана никогда не смирится с поражением и рано или поздно достигнет своей цели. Стратегия сильного государства и сильной армии, реализуемая Президентом Ильхамом Алиевым на протяжении последних 17 лет, является главной причиной освобождения наших земель от оккупации. Азербайджанский народ и впредь будет проявлять большое доверие к своему лидеру, проявлять сдержанность, укреплять военную победу как политическую победу, объединяться вокруг Президента Азербайджана как кулак.

.