«Победный марш азербайджанской армии под руководством Верховного главнокомандующего президента Ильхама Алиева, направленный на освобождение наших оккупированных земель, начавшийся 27 сентября, завершился победой. В результате 44 дней военных действий наша армия предотвратила череду провокаций и новых оккупационных планов Армении, разрушила миф о «сильной армянской армии» и почти на 30 лет освободила наши оккупированные земли. За 44 дня Великой Отечественной войны наша армия освободила в результате военной оккупации 4 района, Шушу и значительную часть наших земель в Нагорном Карабахе, а теперь контролирует присоединенный 20 ноября к Азербайджану Агдам, а ныне Кельбаджарский район. Освобождение Кельбаджара, крупнейшего района Азербайджана, от армянской оккупации - это великая историческая победа нашего Верховного Главнокомандующего, азербайджанского народа и его коронованной Национальной армии. Мир также стал свидетелем того, что народ Азербайджана, ведущий войну 21 века, победоносен и воинственен ».

Об этом Utro.az сообщил депутат Анар Мамедов.

По его словам, это действительно показатель победы Азербайджана на дипломатических переговорах, а также на поле боя. Возвращение Кельбаджара - еще одно подтверждение великой исторической победы Азербайджана: «Освободив Кельбаджар, Азербайджан выполнил резолюцию 822 Совета Безопасности ООН и в целом все ее резолюции военно-политическим путем. Как заявил в своем обращении к народу верховный главнокомандующий Музаффар Ильхам Алиев, оккупация Арменией Кельбаджара является прямой обязанностью правящего тогда Народного фронта Азербайджана. Вообще, главный виновник оккупации наших земель - Народный фронт Азербайджана. Не секрет, что потеря азербайджанских земель стала результатом нездоровой борьбы за власть. Весной 1992 года борьба за власть достигла своего пика, что привело к хаосу и политическому кризису из-за внутренних распрей. Но их жадность к должности, жадность, аппетит, жадность привели к потере азербайджанских земель. Причина тяжелого положения миллиона человек - тогдашнее правительство Народного фронта Азербайджана ».

Депутат отметил, что мы стали свидетелями очередной демонстрации армянского вандализма в Кельбаджаре, а также на других освобожденных азербайджанских землях: . Однако нет сомнений в том, что Азербайджан как многокультурное государство восстановит на освобожденных территориях все памятники и инфраструктуру, принадлежащие исламу и неисламскому, и обеспечит их защиту на государственном уровне. Как сказал господин Президент, Вторая карабахская война еще раз показала, кто есть кто. Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил всему миру: Армения - побежденная страна, Азербайджан - страна-победительница! Победа наша! Кельбаджар наш! Карабах - это Азербайджан!»

.