В результате предпринятых в Азербайджане превентивных мер по предотвращению угрозы заражения COVID-19, а также строгого и ответственного соблюдения населением правил карантина и гигиены, солидарности государства и гражданина с июля достигнуто резкое снижение и стабилизация инфекций. Об этом Utro.az заявил депутат Анар Мамедов.
Анар Мамедов отметил, что в результате эффективности противоэпидемических мер количество активных больных коронавирусом в больницах, а также пациентов в отделениях реанимации и подключенных к искусственному дыханию значительно уменьшилось. Однако, хотя ситуация в Азербайджане находится под контролем, стабильность числа инфекций не должна успокаивать население и не должна интерпретироваться как исчезновение вируса.
К сожалению, в последние дни в Азербайджане растет число людей, инфицированных коронавирусом. Вчера было зарегистрировано 530 новых случаев заражения коронавирусом (COVID-19), что является еще одной тревогой для нашего общества.
Сейчас мы находимся на новом этапе борьбы с коронавирусом. Мы давно ведем борьбу с вирусом и постепенно движемся к его устранению. У нашей жизни очень мало времени, чтобы вернуться в нормальное русло. А актуальность этого зависит от социальной ответственности наших граждан и соблюдения правил. Мы не должны забывать, что в то время, когда мы сражаемся с ненавистным врагом на передовой, мы также боремся с коронавирусной инфекцией, которая представляет собой глобальную угрозу для нашего общества и нашего мира. Сегодня каждый гражданин, желающий поддержать нашу славную армию, должен прежде всего подумать о здоровье наших солдат и офицеров, внести достойный вклад в защиту и освобождение наших земель, защитив себя и своих близких от болезней. Потому что на данном этапе мы не должны забывать о работе наших самоотверженных врачей. Вот уже почти 10 месяцев наши врачи, включая акушерок и младший медицинский персонал, находятся в авангарде борьбы с коронавирусом, который распространился по всему миру. Сегодня азербайджанский врач самоотверженно лечит храбрых сынов Азербайджана, стоящих в окопах с врагом. Поэтому в такое время каждый должен нести ответственность, носить медицинскую маску, ждать социальной дистанции и не звать наших врачей на задний план, чтобы снова бороться с коронавирусной инфекцией.
Если азербайджанский солдат проявит большую волю и решимость защищать наши земли с честью и достоинством, каждый гражданин Азербайджана должен строго соблюдать существующие санитарно-гигиенические правила и требования, чтобы защитить себя, своих родственников и других членов общества, а также пригласить других к этой деятельности. Таким образом, все должны выразить свою поддержку нашей славной победы.

.