Армянские вооруженные силы продолжают обстреливать азербайджанские населенные пункты, применяя тяжелую артиллерии и другое крупнокалиберное оружие. Об этом в четверг заявил помощник Президента - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации президента Азербайджана Хикмет Гаджиев.

Он отметил, что в результате умышленного и прицельного артиллерийского обстрела населенных пунктов вооруженными силами Армении убиты 17 мирных жителей, в том числе двое детей, 51 человек ранен. Нанесен ущерб государственной и частной собственности.

«Этими действиями Армения показывает, что является страной, находящейся за рамками цивилизованных ценностей и в очередной раз совершающей вероломное нападение на гражданских лиц и детей. Обстрел или умышленное убийство гражданских лиц в условиях военных операций является военным преступлением. За это несут ответственность армянское государство и политическое руководство Армении», - подчеркнул завотделом Администрации президента Азербайджана.

В качестве очередного акта агрессии против нашей страны сегодня территория Азербайджана подверглась ракетному обстрелу со стороны Горисского района Армении, продолжил он, отметив, что это уже второе нападение Армении на Азербайджан.

«Первое было совершено с территории Варденисского района Азербайджана. В результате ракетного удара нанесен ущерб около 20 домам в селе Джоджуг Марджанлы, построенным для вынужденных переселенцев.

Предупреждаем армянскую сторону, что если атаки против Азербайджана со стороны Армении прекращены не будут, то будут приняты адекватные меры против легитимных военных целей», - заявил Х.Гаджиев.

.