Эректильная дисфункция связана с малой продуктивностью и отсутствием работы.

Импотенция — проблема мужчин. Эректильная дисфункция не позволяет стабильно заниматься сексом. Такая особенность сопровождается неправильным питанием и развязным образом жизни. Но американские учёные выявили новую особенность развития импотенции.

Выяснилось, что безработица понижает потенцию. Исследователи Техасского и Калифорнийского университета провели наблюдение, в ходе которого участвовали мужчины 40-70 лет из США, Китая, Франции, Германии. Разработалась шкала сексуальности, в которой мужчины ставили степень «полового снижения». Если в колонке стояла цифра 1 — то волноваться не было причины. Но символ 5 означал половое бессилие у мужчин.
Записывалась статистика, в которой присутствовал пункт «количество пропусков». Выяснилось, что если мужчины реже посещали работу, то заботы в постели настигали чаще. Исследователи сделали вывод, что если у человека нет работы, то проблемы с эрекцией будут проявляться чаще.
Исследователи предположили, что такие проблемы возникают из-за стресса и невозможности самореализации. Если мужчина посещает работу, эффективно выполняет поручения и с коллегами в положительных отношениях — в сексе будет нормально. Но при отсутствии на работе, отрицательной производительности труда или безработицы у мужчин начнёт возникать комплекс неполноценности. Это будет сопровождаться эректильной дисфункцией.

.