А Вашингтон прославляет армянских фашистов


«НВ» в своих репортажах о нападениях армян на азербайджанцев в Европе и в США предупреждало, что неадекватная реакция властей стран, где имели место хулиганские и бандитские действия распоясавшихся и потерявших голову от безнаказанности хачиков, приведет к новым преступлениям армянских отморозков. Дашнакские провокации не заставили себя долго ждать. 
Так, в ночь с 1 на 2 августа в Торонто произошло нападение на двух граждан Азербайджана, которые ехали в автомобиле. Участники нападения также ехали на машинах, у них с собой было холодное оружие, пневматический пистолет и бейсбольные биты, заявила Организация азербайджанских канадцев. В результате происшествия один наш соотечественник получил ранение в ногу. Кроме того, серьезно был поврежден автомобиль азербайджанцев. На место происшествия прибыла канадская полиция, отмечается в заявлении. В нем также утверждается, что нападение совершили граждане Армении. Организация азербайджанских канадцев призвала членов общины не поддаваться провокациям и рекомендовала им при необходимости обращаться в полицию.
Как известно, в налете на азербайджанцев со стороны шайки армянских криминальных элементов, дашнаков и радикалов в Лос-Анджелесе активно участвовали и боевики международной террористической организации АСАЛА. А потому не исключаем, что завтра армянские отщепенцы могут применить и огнестрельное боевое оружие. Проблема в том, что вышеупомянутая террористическая организация имеет многолетний опыт развязанной ею террористической войны против гражданских лиц, дипломатов, разного рода стратегических объектов по всему миру. Теракты против турецких дипломатов в Париже и других городах Европы, взрыв московского метро, совершенный армянскими националистами Степаном Затикяном, Акопом Степаняном и Завеном Багдасаряном в январе 1977 года, в результате которого погибли ни в чем не повинные люди, - это далеко не полный перечень тех ужасных преступлений, к которым прибегла Армянская секретная армия освобождения Армении (АСАЛА ).
По большому счету на протяжении всех этих лет АСАЛА почти легально осуществляла свою кровавую деятельность, пусть даже не на тех территориях, где размещались ее штаб-квартиры. То есть эта террористическая банда до сих пор имеет разветвленную сеть «спящих террористических ячеек» в Европе, в США , на Ближнем Востоке, и эти псы войны только и ждут команды «фас». В Лос-Анджелесе, в Брюсселе, в Торонто зверствовали именно ее боевики. Так почему же международные террористы из АСАЛА так вольготно себя чувствуют в США и в странах Европы и почему вообще армянский терроризм так живуч? Мало того, АСАЛА - кровожадная террористическая организация до сих пор не запрещена ни во Франции, ни в США. Хотя теракты были произведены и на территории этих стран. Так, четыре армянина из группы имени Егии Кешишяна (командир Вазген Сислян, Акоп Джулфаян, Геворк Гюзелян, Арам Басмаджян) в течение 15 часов удерживали турецкое консульство в Париже. Ворвавшись в консульство, они тяжело ранили консула Кая Инала и представителя службы безопасности Джемаля Озена. Два боевика при этом получили ранения. Террористы захватили 56 заложников; некоторые, из которых, по всей видимости, оказались турецкими крипто-армянами и помогали боевикам. В итоге боевики разрешили отправить раненых Инала и Озена в больницу, где Озен скончался от ранений. Все четыре боевика оказались молодыми армянами из Ливана, членами АСАЛА. Трое из боевиков были выпущены в 1986 г. и уехали в Ливан, двое из них потом переехали в Армению, где их встречали, как героев. В свою очередь, убийца турецкого консула в Лос-Анджелесе Кемаля Арикана 19-летний Хампиг Сасунян был приговорен судом присяжных к пожизненному заключению. Однако в декабре 2019 года Хампига освободили. В международной прессе тогда появилась информация, что французское правительство, заключило с боевиками соглашение, одним из условий которого было вынесение мягких приговоров участникам нападения на турецкое консульство в обмен на прекращение акций АСАЛА на французской территории. Но чуть позже АСАЛА устроила все равно теракт в аэропорту Орли. Взрыв произошел 15 июля 1983 года, когда начиненный взрывчаткой большой чемодан взорвался перед стойкой Турецких авиалиний в аэропорту Орли в Париже. Бомба состояла всего из 0,5 килограмма взрывчатки «Семтекс» и была соединена с четырьмя портативными газовыми баллонами, что объясняет серьезные ожоги у многих раненых, из которых четверо позднее скончались. И даже после этого Пятая республика не внесла АСАЛУ в список террористических организаций. Что касается, Америки, то Госдепартамент США в 1980-х включил АСАЛА в список террористических организаций, но чуть позже она из списка была исключена. Вот такая странная идиллия между государствами «свободного мира» и обычной террористической заразой.
Кроме того, как стало известно из интервью посла Азербайджана в Вашингтоне Элина Сулейманова, в США функционирует школа, которая носит имя… активнейшего члена АСАЛА - международного террориста Монте Мелконяна, участника гражданской войны в Ливане, устроившего не один теракт против израильских и турецких граждан и оставившего свой кровавый след в Нагорном Карабахе в конце 80-х и в начале 90-х, совершив там сотни преступлений против человечности, но в последствии он был уничтожен доблестными азербайджанскими военнослужащими. И, естественно, в Армении его героизировали. Да, как ни кощунственно, но в стране, которая на каждом шагу трубит о необходимости борьбы с международным терроризмом и с проявлениями ксенофобии, школа носит имя террориста, фашиста. у которого руки по локоть в крови! И к чему в такой школе научат армянских детей. как не совершению насилия, взрывов и убийств? Ведь биография Мелконяна вся соткана из организации подлых и трусливых терактов против мирных граждан.
Впрочем, США всегда делили террористов на «своих» и «чужих», на «хороших» и «плохих». Однако в случае с этим армянским нацистом американцы перегнули палку. Школа, носящее имя террориста, - это позор для всего цивилизованного мира! Однозначно азербайджанские дипломаты, работающие в США, должны донести свою позицию по этому вопросу до американских властей. 
Вот вам ответы на вопросы: почему АСАЛА чувствует себя вольготно как в США, так и во Франции, а также почему армянский терроризм так живуч. Армянских террористов героизируют, оказывается, не только в Армении, но и в «колыбели мировой демократии» - Соединенных Штатах Америки. Потворство Америки армянским террористам провоцирует активизацию АСАЛА в деле нападения на азербайджанцев по всему миру. Что касается Лос-Анджелеса, где и сосредоточено боевое логово этой террористической группы, то здесь, судя по всему, само руководство города бессильно перед дашнакскими бандами, орудующими по всему штату Калифорния. Возможно, поэтому призыв мэра Лос-Анджелеса Эрика Гарсетти о необходимости наказать тех, кто совершил нападение на азербайджанцев, так и остался «гласом вопиющего в пустыне». А боевики из этой группировки тем временем готовят новые атаки на азербайджанцев, причем не только в Лос-Анджелесе. 
Армянский фашизм под молчаливое согласие сильных мира сего расползается по всему миру. А могло ли быть по-другому, когда международное сообщество молча наблюдает за героизацией не только армянских террористов, но и за прославлением пособников Гитлера? Отсутствие должной реакции ООН, стран–победительниц во Второй мировой войне и, наконец, Израиля на установление шестиметрового памятника фашистскому прихвостню Гарегину Нжде в центре Еревана - тому яркое свидетельство. 
Более того, благодаря российским СМИ недавно выяснился факт сотрудничества с нацистами деда нынешнего премьер–министра Армении Никола Пашиняна. Собственно, удивляться тут не стоит. Нацизм, фашизм, ксенофобия, отрицание мультикультурализма как такового внушаются армянам с младенчества. Сама идеология армянства основана на шовинизме и ненависти к другим народам и национальностям. Геноцид в Ходжалы и этнические чистки в Карабахе по отношению к азербайджанцам сродни преступлениям, совершенным гитлеровцами в Освенциме и белорусской Хатыни. Один и тот же почерк кровавых преступлений против личности и человечности. Но, к сожалению, на фоне увековечивания памяти международных террористов, фашистов в США и в Европе, их героизации на Западе и двойных стандартов в оценке проявления нацизма и терроризма перед Гаагским трибуналом армянские фашисты, судя по всему, предстанут не скоро.


А.КЕРИМОВ

.