В паспорте Свами Шивананды записано, что он родился 8 августа 1896 года.
Паспорт пассажира вызвал переполох у сотрудников иммиграционной службы в международном аэропорту Абу-Даби после того, как стало известно, что возраст этого человека – 124 года.
В паспорте, который был сфотографирован и широко распространен в соцсетях, указано, что Свами Шивананда родился 8 августа 1896 года в городе Калькутта, штат Западная Бенгалия, Индия. Если эти данные верны, то 124-летний Свами Шивананда – старейший из людей в мире, и единственный ныне живущий человек, появившийся на свет в позапрошлом веке.
Фотография сразу стала сенсацией на сайтах социальных сетей в ОАЭ, так так пользователи социальных сетей с благоговением делились фотографией с остальными пользователями. 
Изданию Gulf News не удалось получить комментарий от Главного управления по делам резидентов и иностранцев (GDRFA) в международном аэропорту Абу-Даби.
Авиакомпания Etihad сообщила посредством электронной почты: «Не существует возрастных ограничений на авиаперелеты, пока вы готовы летать. С Etihad ежедневно летают людь всех возрастов, от самых маленьких до столетних, и мы стремимся к тому, чтобы заботится о всех наших гостях».
Поиск в Интернете показал, что по состоянию на 7 октября 2019 года самым старым из известных ныне живущих людей является Кане Танака из Японии, в возрасте 116 лет и 278 дней. Танака родился 2 января 1903 года.(Aviamost.ae)

.