Главный тренер бразильского «Фламенго» Жорже Жезуш сравнил нападающего «Ювентуса» Криштиану Роналду с форвардом «ПСЖ» Неймаром, передает Sports.ru.

«Для меня Криштиану Роналду – лучший, я не сомневаюсь. Это символ того, что такое футбол, какова его цель. Он делает не 10 или 20 голов, а 30, 40, 50. Месси другой, больше артист. И Роналду не нужно столько креатива, как Месси, чтобы делать то, что делает Месси. На данный момент они являются двумя сильнейшими игроками.

Я думаю, Роналду должен быть примером для всех игроков. Каждый должен смотреть на Роналду не из-за качеств, а из-за того, что он профессионал, как он всего добился. Это должно стать уроком для всех детей, которые хотят быть игроками. 

Я никогда не видел игры Пеле, Пушкаша, Гарринчи. Я видел игру Марадоны в последние годы, Месси и Роналду, двух разных инопланетян. С разными стилями, необычными. Скоро они будут заканчивать. Конечно, ведь все заканчивают. Лучший за все время? Я не знаю. Марадона был супер. Моим кумиром был Кройфф. Месси тоже супер. Роналдиньо тоже, как и Неймар, мог бы достичь этого уровня, если бы у них была подготовка и голова Роналду.

Достигнет ли Неймар этого уровня? Либо он изменится, либо не достигнет. Если его сознание не изменится, то у него ничего не получится. Потому что, как я и говорил, если вместо счастья и страсти в игре ты выбираешь удовольствие от того, что дают другие вещи вне игры – ты никогда не будешь лучшим. Это то, что есть у Роналду, это наслаждение, страсть, которая намного сильнее, чем другие прелести вне игры. Он знает, как это сделать. В этом разница», – сказал португалец.

.