Стреляющая боль пройдёт после 2 компрессов.
Толченые семечки и мякоть перца разбавляются нежным алоэ и не наносят вреда коже.

Люди после 40, а также ведущие сидячий образ жизни не понаслышке знают о стреляющей боли в пояснице и ногах. Зачастую виной этому является воспаление самого большого нерва в организме — седалищного. Чтобы избежать уколов и снять уже случившееся воспаление седалищного нерва стоит обратиться к народным мазям и растиркам. Елена Ситцева рассказала, как жгучая растирка на перце и алоэ спасает её от боли в пояснице.

«Если болит седалище — сразу крути алоэ и острый перец на мясорубке не вынимая косточек, в них вся жгучесть. Полученную кашицу я втираю в поясницу, или ставлю компрессом на ночь, обмотавшись пищевой пленкой и полотенцем. Сперва только перец ставила, но жег сильно и приходилось алоэ прикладывать, но смешав их сразу все покраснения ушли. Перцем можно запастись летом и законсервировать или заморозить его, а как понадобится — сразу доставай и смешивай со свежим листом алоэ».
Помощь от такой растирки вызвана улучшением кровообращения в воспалённой зоне. В район нерва начинает идти приток крови с кислородом и боль уходит уже через пару дней. Аналогичный эффект имеют мази типа «Финалгон» и «Капсикам», но за аналогичную сумму можно сделать столько перцовой начинки, что её хватит не на один десяток лет.

После применения мази и первых улучшений не стоит сразу нагружать организм — воспаление седалищного нерва коварно и даже лечебная физкультура при нём подбирается крайне осторожно, чтобы не свести эффект на нет. Для разминки хватит простых упражнение по подъемам рук и переворотам на твердой кровати.

Народная жгучая растирка способна убрать боль уже после 2 компрессов, а её применение в качестве профилактики и вовсе заставит забыть о проблеме. Тем не менее, врачи рекомендуют не заниматься самолечением и обращаться в поликлиники для постановки диагноза.

.