Президент Украины Владимир Зеленский потребовал от правоохранителей страны больше "посадок" за коррупционные преступления.

"Это же просто. Правда? И мы как раз об этом публично договаривались. Что радиционно-коррупционного "если зашел на должность, то можешь немного брать в карман государственного, оно не обеднеет" больше не будет. Может, кто-то не услышал?" - написал украинский лидер в Сети.

Зеленский "еще раз" напомнил каждому чиновнику, министру и депутату Украины, чтобы они "большими буквами где-то на себе запечатлели простую истину: если украл - сядешь, если брал взятку - сядешь. Исключений из этого правила не может быть - для любого лица в нашем государстве".

Президент Украины напомнил, что в стране больше нет "крыш", прикрытия, административных возможностей", передает "Интерфакс".

По словам Зеленского, если бы в 2019 году в стране не отменили уголовную ответственность за незаконное обогащение, фактически амнистировав тысячи коррупционеров, "сейчас в тюрьмах можно было бы организовывать большие ток-шоу - были бы очень солидные спикеры. Которые, не сомневаюсь, очень красиво рассказывали бы нам о том, как надо любить страну".

"За взяточничество будет очень больно", - отметил Зеленский, напомнив, что он, когда шел на выборы, обещал борьбу с коррупцией.

Президент Украины выразил надежду, что НАБУ, Специализированная антикоррупционная прокуратура и офис генерального прокурора начнут работать эффективнее.

.