Официальный представитель МИД России Мария Захарова согласилась с мнением президента Франции Эммануэля Макрона о том, что "НАТО полностью утратила координацию внутри союза, что можно охарактеризовать как "смерть мозга". Свою позицию Захарова выразила на странице в Facebook. По ее словам, слова Макрона — это "четкое определение нынешнего состояния НАТО".

"Одно "но" (хотя их больше). Как конкретно Европа может контролировать свою судьбу? 20-й век — две мировые. 19 и далее в глубь веков — бесконечные локальные войны и "экспорт идеологии" на острие мечей и копий. Процессы, зародившиеся в "пунктах Вудро Вильсона", прошедшие закалку Второй мировой и развившиеся в экономическую, а затем политическую интеграцию Европы, помогли решить главную задачу — остановить бесконечные европейские раздоры. Но при этом они же привели к сегодняшнему кризису идентичности и развития", — написала Захарова на своей странице в Facebook.

Напомним, ранее президент Франции говорил об отсутствии "координации по стратегическим решениям между США и партнерами по НАТО" и заявил об "агрессии со стороны другого партнера по НАТО, Турции, в области, где наши интересы поставлены на карту без координации".

.