Здоровых близнецов родила медсестра из Шотландии Паулин Каффеки, которая в 2015-2016 годах была несколько раз госпитализирована из-за лихорадки Эбола. Об этом сообщил ее супруг в социальных сетях.

Также департамент здравоохранения шотландского Глазго сообщил, что 43-летняя мать и двое ее сыновей, родившихся в минувший четверг, чувствуют себя хорошо.

Паулин Каффеки поблагодарила врачей, которые помогают ей справляться с болезнью, начиная с 2014 года и вплоть до рождения детей. По словам Паулин, ее случай говорит о том, что у людей с подобным заболеванием есть будущее.

Женщина заболела Эболой в 2014 году, во время волонтерской работы в Сьерра-Леоне. Во время одного из эпизодов госпитализации она находилась в критическом состоянии, врачам чудом удалось спасти ей жизни. Кроме того, женщина пережила судебный процесс, когда ее обвинили в умышленном сокрытии высокой температуры при полете из Африки на родину. Сун вынес решение в пользу Каффеки, придя к выводу, что она никого сознательно не подвергала серьезной опасности.

.