15-летняя школьница, забеременевшая от учителя в Лерикском районе на юге Азербайджана, родила мальчика. Об этом «Гайнаринфо» заявила председатель общественного объединения «Чистый мир» Мехрибан Зейналова.

«Школьница уже стала матерью. Вес новорожденного превысил 4 килограмма. Мама чувствует себя хорошо. Роды прошли без операции», - рассказала она.

Ранее в Лерикском районе за связь с несовершеннолетней был арестован учитель школы. Как сообщали в Министерстве внутренних дел (МВД) Азербайджана, в Лерикском районном отделе полиции (РОП) было возбуждено уголовное дело по статьям 152.1 (Вступление в половую связь или совершение других действий сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста) и 153.1 (Совершение аморальных действий без применения насилия в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста) Уголовного кодекса (УК) страны.

В рамках судебного процесса, который вел судья Лерикского районного суда Атабек Кичикбеков, 60-летний учитель Шафагат Мамедов, был приговорен к одному году лишения свободы.

Позже Ширванский апелляционный суд приговор отменил. Дело отправлено на новое рассмотрение.

.