Вторую ракетку мира японскую теннисистку Наоми Осаку оштрафовали на 15 тысяч долларов за отказ от обязательного послематчевого интервью на Открытом чемпионате Франции. Об этом сообщается на сайте турнира.

Ранее Осака заявила, что она не станет участвовать в обязательных интервью после матчей «Ролан Гаррос». Организаторы турнира в Париже призвали спортсменку пересмотреть ее позицию, а также попытались выяснить причины проблемы и найти пути решения, но японская теннисистка не пошла на контакт.

В воскресенье Наоми Осака в первом круге победила румынку Патрицию Марию Тиг со счетом 6:4, 7:6 (7:4). После игры четырехкратная победительница турниров Большого шлема наотрез отказалась выполнять обязательства перед СМИ, не явившись на интервью. В результате судья «Ролан Гаррос» оштрафовал 23-летнюю японку на 15 тысяч долларов.

Помимо этого, организаторы «Ролан Гаррос» пригрозили Осаке исключением из турнира, а также расследованием, которое может привести к более крупным штрафам.

«Повторные нарушения влекут за собой более жесткие санкции, включая исключение из турнира и инициирование расследования, которое может привести к более значительным штрафам и будущим дисквалификациям на турнирах Большого шлема», - указано в сообщении организаторов.

Также в заявлении отмечается, что психическое здоровье игроков имеет первостепенное значение для турниров Большого шлема, пишет РЕН ТВ.

.