«Проект технической помощи «Поддержка ЕС Государственному комитету Азербайджанской Республики по статистике для достижения европейских стандартов» имеет большое значение с точки зрения будущего Азербайджана, связей Азербайджана и Евросоюза». 

Как сообщает АПА, об этом заявил глава представительства Евросоюза в Азербайджане Кестутис Янкаускас, выступая на конференции, посвященной итогам проекта. 

По его словам, Евросоюз является самым крупным торговым партнером Азербайджана: «Страны-члены Евросоюза – это страны, инвестирующие в Азербайджан больше всех. ЕС также поддерживает реализацию транспортных проектов, проходящих через Азербайджан».

К. Янкаускас сказал, что в настоящее время Европейский Союз и Азербайджан находятся на завершающем этапе переговоров по новому соглашению о партнерстве: «После заключения этого соглашения связи Азербайджана и ЕС выйдут на новый этап».

 

Кестутис Янкаускас: Будем сотрудничать с будущим парламентом Азербайджана


«Выборы – нормальный процесс, проводимый в каждой стране. Мы ожидаем проведения внеочередных парламентских выборов в Азербайджане в соответствии с международными стандартами».

Как сообщает АПА, об этом заявил глава представительства Евросоюза в Азербайджане Кестутис Янкаускас: 

«Мы приветствуем приглашение наблюдателей Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ и Совета Европы. Часть этих миссий уже в Азербайджане. В ближайшее время приедут другие представители. Считаю, что мы, как всегда, будем сотрудничать с будущим парламентом Азербайджана для укрепления и развития партнерских связей».

.