Чипсет Snapdragon 439 и быстрая зарядка.
Xiaomi продолжают обновлять модельный ряд смартфонов. После презентации имиджевой серии CC, китайцы вспомнили о бюджетном сегменте — новый «принц нищих» уже в продаже. Xiaomi представили бюджетный флагман Redmi 7A.

Новинка пришла на смену модели 6A, которая стала самым продаваемым смартфоном марки в прошлом году. Обновленная версия получила мощное «железо» и обновленный дизайн, который перекликается со старшими моделями.

Redmi 7A доступен в двух цветах — матовом чёрном и синем. А вот объём ОЗУ выбрать не получится — доступна версия только с 2 ГБ. Младшая модель получила накопитель на 16 ГБ, а за доплату доступна версия на 32 гигабайта. К слову, это не сильно ограничивает смартфон, так как он поддерживает карты памяти объёмом до 256 ГБ.

«Железо» устройства внушительное, учитывая позиционирование смартфона. В основе 7A лежит чипсет Snapdragon 439 c 8-ядерным процессором и видеоускорителем Adreno 505 — в новейшие игры не поиграть, но среднюю нагрузку «бюджетник» должен выдержать. 5,4-дюймовый экран получил разрешение HD+ (1440×720) и защиту от брызг. Одинарная камера основана на датчике Sony IMX486 с разрешением в 12 Мп, который дополняют программные режимы, основанные на искусственном интеллекте. За автономность отвечает ёмкий аккумулятор на 4000 мАч, поддерживающий быструю зарядку на 10 Вт.

Продажи новинок стартуют 11 июля в Индии. Младшую модель с 16 ГБ памяти оценили в 5999 рупий (5500 рублей), а накопитель на 32 ГБ добавляет к стоимости 1200 рупий (1100 рублей). В появлении новинки на рынке РФ сомнений не возникает, но дата премьеры пока неизвестна.

.