Власти американского штата Нью-Йорк рассматривают возможность переноса запланированных на его территории первичных выборов (праймериз) демократов с 28 апреля на 23 июня из-за распространения коронавируса. Об этом сообщила в воскресенье электронная версия газеты The Wall Street Journal.

Как отмечает издание, соответствующее предложение представлено в верхней палате законодательного собрания штата. Законодатели, которые выступили с данной инициативой, полагают, что бывший вице-президент США Джозеф Байден в любом случае будет выдвинут кандидатом от Демократической партии на предстоящих в ноябре выборах главы государства. Как считают авторы законопроекта, из-за этого нет необходимости проводить праймериз в период кризиса, вызванного распространением вируса.

Издание констатирует, что республиканцы отменили первичные выборы в штате Нью-Йорк. Они также были запланированы на 28 апреля. Действующий американский лидер Дональд Трамп уже заручился поддержкой достаточного числа делегатов партийного съезда для выдвижения кандидатом от республиканцев на президентских выборах.

На 28 апреля в настоящее время также запланированы праймериз демократов в штатах Делавэр, Пенсильвания и Род-Айленд. Власти штатов Джорджия, Индиана, Кентукки, Коннектикут, Луизиана, Мэриленд и Огайо ранее заявили, что отложат проведение первичных выборов демократов из-за коронавируса. Такое же решение приняли в ассоциированном с США островном государстве Пуэрто-Рико.

.