В СМИ появилась информация о том, что намеренно выверяли ракетные удары по объектам США в Ираке, чтобы нанести американской стороне минимум ущерба. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на представителя администрации Штатов.

Как заявил собеседник издания, это дало Ирану возможность "сохранить лицо", а обоим странам – возможность "отступить от края войны".

Информатор утверждает, что американские власти еще днем 7 января получили от властей Ирака список объектов, по которым страна собирается нанести удары, однако "по каким конкретно, известно не было", пишет ТАСС.

Ранее телеканал CNN со ссылкой на источник в дипломатических кругах также сообщал, что Ирак заранее предупредил Штаты об атаках, получив такую информацию от Ирана.

Напомним, Иран нанес ракетные удары по американским базам в Ираке в ночь на 8 января. Данные меры были приняты Ираном в ответ на убийство Штатами иранского генерала Касема Сулеймани. При этом, как сообщили в США, при ударах никто из американских военных не пострадал.

.