В социальных сетях распространилась информация об обручении 11-летней азербайджанки с ее 15-летним двоюродным братом в грузинском селе Поничала (Соганлыг).

Опубликованные фото и видео стали предметом бурного обсуждения.

Общественные активисты села сообщили Report, что девушке не 11, а 14 лет, молодому человеку - 16. Было отмечено, что подростки останутся помолвленными на протяжении нескольких лет и по достижении совершеннолетия планируется вступление их в брак.

Молодежь Поничалы осудила это событие, отметив, что ранний брак скорее стереотип, чем традиция, и для недопущения подобных случаев необходимо повысить уровень просвещения и образования.

Как заявил Unikal.org близкий родственник девочки, информация о ее возрасте в соцсетях не соответствует действительности.

"Девочке не 11, а 14 лет, и она учится в IX классе. У нас так принято. Девочек обручают в подростковом возрасте, чтобы они не были сосватаны другому. Жених приходится девушке родственником, и ему 19 лет. Они останутся помолвленными на протяжении трех лет. Затем планируется провести их свадьбу", - сказал он.

Мужчина также обратился к пользователям соцсетей с просьбой не осуждать их.

 

.