Проведение планировавшейся на 16-18 октября Конференции по региональному торгово-экономическому сотрудничеству и Международной инвестиционной и торговой выставки стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) отложено из-за обострившейся эпидемиологической обстановки в городе Циндао (восточная провинция Шаньдун), где должно было пройти мероприятие.

Как передает ТАСС, об этом сообщил в понедельник оргкомитет мероприятия.

"Из-за необходимости принятия эпидемических мер по профилактике и контролю, Международная инвестиционная и торговая выставка стран ШОС, а также церемония запуска хаба сотрудничества ШОС в Циндао отложены до дальнейшего уведомления", - говорится в официальном заявлении оргкомитета.

В выставке и конференции должен был принять участие генеральный секретарь ШОС Владимир Норов, представители МИД КНР, дипломатические круги стран-членов организации, а также представители местного правительства и парткома.

После того, как на днях в городе Циндао было выявлено шесть бессимптомных носителей COVID-19 (пять из них - местные, прим. ТАСС), местные власти объявили о решении провести масштабное тестирование всего населения на нуклеиновую кислоту коронавируса нового типа. Численность постоянного населения Циндао на конец 2019 года составляла порядка 9,4 млн человек.

Местные власти ввели в городе режим экстренного реагирования на сложившуюся эпидемиологическую обстановку.

.