Руководитель портала "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский, освобожденный из-под стражи украинским судом и приехавший после этого в Москву, поблагодарил президента РФ Владимира Путина за поддержку. 

"Спасибо огромное, естественно, Министерству иностранных дел Российской Федерации, политическому руководству страны и лично Владимиру Владимировичу Путину... Я бы очень хотел сказать спасибо этому человеку, Владимиру Путину, потому что он первый из крупнейших политических лидеров заявил о том, что я человек, который страдает безвинно, поскольку за профессиональную деятельность наказывать нельзя", — отметил он во время пресс-конференции РИА "Новости". 

Также он отдельно выразил благодарность главе МИД России Сергею Лаврову.

Ранее, 7 сентября, Москва и Киев освободили по 35 осужденных и задержанных граждан друг друга. В числе приехавших в РФ был и Кирилл Вышинский, задержанный в Киеве в мае 2018 года по подозрению в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса. На Украине его обвинили в государственной измене. 

Путин назвал ситуацию беспрецедентной, заявив, что Вышинского арестовали "за его прямую профессиональную деятельность, за осуществление его журналистской функции".

.