По мнению опытных экспертов – ужин после 18:00 необходим, и особенно для тех, кто борется с лишним весом.
Накануне врачи рассказали, почему опасно игнорировать чувство голода. Всё дело в том, что основной приём пищи – гарантия вашей работоспособности и продуктивности в течение дня, а также восполнение иммунитета витаминами и минералами. При их недостатке существует большая вероятность того, что вы можете подхватить осенний грипп или же пробудить спящие раковые клетки, активация которых происходит при дефиците химических элементов.
Завтрак должен состоять из сложных углеводов и жиров. Идеальным станет любая крупа, сваренная на молоке с добавлением сливочного масла, сухофруктов и мёда.
Обед представляет из себя углеводы, белок и клетчатку. Например, рис, картофель, гречка, перловка с мясом или филе рыбы, а также овощи и зелень.
Ужин не менее важен. Его приём можно разделить на две части – в 18:00 и в 20:00, дабы чувствовать насыщенные. На этот приём пищи можно потреблять белок, клетчатку, немного жиров и углеводов: творог со сметаной и зеленью, омлет, запеченная рыба с овощами и хлебцы.
Эксперты рекомендуют делать перерыв между основными приёмами пищи не более 4-5 часов. При ощущении голода стоит прибегнуть к перекусам в виде орехов, арахисовой пасты, свежих и сушеных фруктов, а также домашней выпечки из цельнозерновой, рисовой и овсяной муки.

.