Обычное декоративное растение способно поставить нас «на ноги» за короткий срок без помощи аптечных средств.

На сегодняшний день кактус считается не просто украшением интерьера, но и полноправным «домашним лекарем» от множества проблем, начиная от обычной царапины и заканчивая сезонной простудой. Всё дело в сильнейших антибактериальных свойствах растения.

На самом деле, подавляющее большинство фармацевтических компаний применяют экстракт кактуса в своём производстве из-за большой концентрации витаминов группы В и С, дозировку которых сложной найти в других растениях и травах. При сезонных простудах эти два природных химических вещества укрепляют иммунную систему, улучшают состояние крови и убивают болезнетворные микробы, передающиеся воздушно-капельным путём.

Также врачи отмечают, что кактус полезен при похмелье, так как он обладает сильнейшим мочегонным эффектом, который позволяет, в считанные часы, отрезветь и вывести остатки алкоголя из крови после весёлого отдыха. Сок растения снимает головную боль, расширяя сосуды, а мякоть способствует выработке новых ферментов, тем самым помогая поврежденной печени в её работе.

Как говорят в народе: и хочется, и колется, но, при этом, встать «на ноги» действительно поможет очень быстро. Но при приготовлении «спасительного» средства в домашних условиях важно помнить, что не каждый сорт действует одинаково на организм и перед применением необходима консультация врача.

.