С этим лакомством можно не только удовлетворить потребность в сладком, но и снизить уровень опасного вещества.

Повышенный холестерин приводит к образованию тромбоза сосудов, инсульта, инфаркта и даже болезни Альцгеймера. При обнаружение избытка этого вещества в организме больным назначается строгая диета, которая предполагает отказ от соленого и сладкого.

Но врачи озвучили весьма простой метод борьбы при данном недуге – цитрусовый мармелад. Он не содержит холестерин и животный жир, которые противопоказаны в первую очередь, а в его составе присутствует пектин и клетчатка, которые обладают антиоксидантными свойствами и благоприятно сказываются на работе кишечника, печени и поджелудочной железы. Такой мармелад выступает не только как сладость, но и как лекарство — способствует понижению холестерина в крови.

Приготовить это лакомство можно и дома, используя лимоны и апельсины. Благодаря естественным продуктам, которые будут использованы при готовке, сладость обеспечивает организм витамином С — он не только является явным противником холестерина, но и укрепляет именную систему, предотвращает заболевания атеросклероза.

.