Причин может быть масса: от наследственности до вечных стрессов и плохой потенции, но главное – найти доступный способ борьбы с недугом.

Современная статистика гласит о том, что мужчины, начавшие лысеть в возрасте от 20-ти до 30-ти лет, считаются рано облысевшими. Причин, приведших к таким последствиям, может быть много, но самая распространенная – наследственность. Например, если ваши родители рано посидели и облысели, не факт, что вы застрахованы от такого же исхода.

«Блестеть как колено» в 30 лет может заставить гормональный сбой. На фоне неправильного образа жизни, отсутствия приемлемого питания, стресса в работе и непостоянной половой жизни в организме мужчины вырабатывается дигидротестостерон. Он, в свою очередь, перекрывает доступ питания к волосяным луковицам. Поэтому ослабевший волос и выпадает.

Нехватка витаминов, курение, чрезмерное употребление алкоголя – это все также сказывается на качестве и количестве волос на голове.

Если предыдущие причины не являются критичными и кажется, что их можно запросто предотвратить, то со следующей так просто не выйдет. Облысение может быть звоночком к тому, что вы болеете серьезным заболеванием – от анемии до онкологии.

Но врачи объяснили, что предотвратить облысение (если это не связано с заболеванием) можно. Специальные средства продаются в любых аптеках, но их ценовая категория – не для всех. Поэтому, за долго до нас, предки придумали использовать подручные и недорогие средства для этой цели.

Чтобы стимулировать рост волос и укрепить волосяную фолликулу нужно делать ежедневный массаж головы. Утром и вечером на протяжении 15-ти минут просто массируйте кожу пальцами. Также можно сделать горчичную маску, которую нужно нанести на кожу головы, укутать полотенцем и оставить на 30 минут. По прошествии времени, нужно просто помыть голову как обычно.

.