Мел и картофельный сок восстановят микрофлору желудка.
Всего одна конфета может разжечь «пожар» в желудке. Гастроэнтеролог Валентина Устинова уверена, что игнорирование проблемы может привести к серьёзным заболеваниям. Эксперт рассказала, как предотвратить проблему.

Изжога на протяжении длительного периода времени провоцирует язву и другие осложнения. Одна из главных причин появления жжения в рационе живота – чрезмерное выделение желудочного сока. Наличие вкусовых добавок в сладостях раздражает стенки органа, что провоцирует боль и разрушение микрофлоры. Валентина Ильинична уверена, что большинству россиянам сладко жить не запретишь. Именно поэтому она порекомендовала несколько эффективным методов борьбы с изжогой, если под рукой нет подходящих медикаментов.

Врач назвала эффективный метод борьбы с изжогой при помощи картофельного сока. Если ощущение жжения регулярное, тогда можно раз в день на протяжении 10 дней пить сок свежего картофеля. Его можно употреблять как в чистом виде, так и разбавлять с другими соками. Если изжога застала где-то вне дома, то достаточно откусить кусочек мела. Уже через 5 минут неприятное ощущение пройдёт.

Такой быстрый и эффективный результат возможен за счёт щелочного состава продуктов, которые нейтрализуют повышенную кислотность в желудке. Врач предупреждает, что самолечение может навредить здоровью. Перед применением того или иного способа нужно проконсультироваться со специалистом.

.