Употребление поливитаминов может вызвать онкологическое заболевание.
В беседе с изданием «Вечерняя Москва» врач-эндокринолог Екатерина Кривцова сообщила, что, если принимать витамин D в больших количествах, он становится опасным для печени. Поэтому самопроизвольное употребление этого витамина приводит к губительным последствиям.

«Витамин D человек достаточно получает из продуктов питания, поэтому пить его дополнительно нет необходимости», – сообщает врач.
Ведь здоровье печени – это 70% здоровья всего организма. Так как она регулирует обезвреживание токсинов и работу пищеварительной системы.

Эндокринолог сообщила, что любые витаминные комплексы должны назначаться доктором только после анализа крови и химических исследований её в лаборатории. Потому что та доза витамина, которую содержат поливитамины, имеют дозировку больше, чем необходимо человеку. Что приносит только ущерб здоровью и обратный эффект. Медицинский работник:

«Как витамин D который при регулярном применении в виде поливитаминов разрушает печень». 
Также Екатерина Кривцова добавила, что передозировка некоторых витаминов может спровоцировать даже развитие онкологических заболеваний. Об этом свидетельствуем масса случаев в среде любителей поливитаминов.

.