В Мексике на заводе в Пуэбле сегодня прекращается производство одного из самых популярных в истории автомобилей — Volkswagen Beetle («Жук»).

10 июля будет завершена сборка специальной партии «Жуков», и последняя из этих машин отправится в музей, сообщает РИА Новости.

Автомобиль выпускался с 1938 года, и за это время в общей сложности было создано более 21,5 млн экземпляров разных моделей, отмечает газета «Ведомости».

При этом с 1996 года «Жук» производился только в Мексике, а с 2003 года — там же — стали выпускать обновленные Beetle New.

Как напоминает издание, еще в 1930-х годах для разработки автомобиля был нанят австрийский инженер Фердинанд Порше: перед ним поставили задачу создать такой же «народный автомобиль», как Ford T в США.

С 1998-го по 2010 год в Мексике выпускали New Beetle на модифицированной платформе Golf. От классического «Жука» его новая версия отличалась в том числе тем, что двигатель был расположен спереди, а багажник — сзади.

До недавнего времени эти машины почти повсеместно использовались в Мехико в качестве такси из-за их дешевизны и большого распространения.

.