Количество смертельных случаев от коронавируса в китайской провинции Хубэй за последние сутки составило 242 человека. В общей сложности от нетипичной пневмонии умерло 1310 человек, сообщает региональный комитет здравоохранения.

Число официально диагностированных случаев коронавируса в Китае резко возросло после того, как власти Хубэя начали диагностировать заболевание новым методом и пересмотрели ранее полученные результаты. Ранее Хубэй позволял подтверждать инфекцию только РНК-тестами, которые могут занять несколько дней, чтобы отложить лечение. На данный момент региональные власти подтвердили 1036 случаев смерти от вируса COVID-19.

По уточненным данным, в китайской провинции Хубэй за день было подтверждено 14 840 новых случаев заражения вирусом. В больницах продолжают находиться еще более тридцати трех тысяч человек, состояние 5647 из них оценивается как критическое.

Число зараженных коронавирусом в китайской провинции Хубэй превысило 48,2 тысячи человек. Выписаны из госпиталей на сегодняшний день порядка 3,5 тысячи пациентов, переболевших коронавирусом. Ранее сообщалось о 1068 жертвах заболевания.

.