Облигации SOCAR, представляющие для наших граждан альтернативные инвестиционные возможности на рынке капитала страны, вместе с 12-ой процентной выплатой, которая состоится 17 октября,  в очередной раз принесут своим владельцам заработок в 1 миллион 250 тысяч долларов, и этим доходы владельцев облигаций повысятся до 15 миллион долларов. 

Согласно информации предоставленной компанией «SOCAR Capital», квартальная сумма  процентов по облигациям  SOCAR, номинальная стоимость которых составляет 1000  долларов, срок обращения пять лет, а годовой доход в 5%, и проценты которого выплачиваются каждые три месяца, в 1,25 миллион долларов переведена  на счет Национального Депозитного Центра в Центральном Банке. 

Дизайн отвечающий потребностям инвесторов, высокая доходность, высокая ликвидность, легкость операций по купли-продажи (даже облигации в 1 миллион долларов можно продать всего за 1 час), проведение процентных выплат в соответствии с графиком и гарантии  SOCAR по перекупке по номинальной цене (до сих пор нужды в проведении такого рода операции не было) –  основные особенности облигаций SOCAR.

Владельцы облигаций SOCAR могут привлечь краткосрочные кредиты на выгодных условиях  через REPO операции, или заложив облигацию в Национальном  депозитном Центре, взяв манатный  кредит под 15-16% в соответствующем банке со сроком до двух лет. В этом случае владельцы облигаций не теряют свой 5%-ый годовой доход и фактическая процентная ставка привлеченного кредита снижается до 9-10%. 

Напомним, что облигации SOCAR являются самыми торгуемыми корпоративными ценными бумагами на Бакинской Фондовой бирже и  их приобретение возможно через Служебные центры ASAN (1 и 5). 

.